世界杯进球数算点球吗?

岑浩贤岑浩贤最佳答案最佳答案

不算,点球是足球竞赛规则中一种替代罚球的罚则,用来惩罚对足球运动具有危险性的犯规。在世界杯这种重量级赛事里,各支球队在场上都不会主动选择手球犯规,因此手球球门的设立并没有得到体现(只出现了两次)。 国际足联规定,出现以下情形时,该犯规应被认定为手球犯规并判罚点球:

1、进攻方队员故意用手击球使球进入空门;

2、进攻方队员持球瞬间,防守方队员从正面用力击中其手部致使球进入空门;

3、射门过程中,进攻方队员用手阻止或改变球的方向;

4、除守门员外,任何一方队员故意用手触球致使球进入空门。 对违反上述规定的球员进行警告或取消比赛资格。 对严重犯规的队员必须处以停赛处罚,直至取消参赛资格。 加纳与葡萄牙的小组赛中,加纳球员阿尤的手肘击伤了C.罗的头部,导致葡萄牙队必进球机会丧失,这属于犯规动作,理应被判罚的点球。而阿根廷与伊朗的第一场比赛里,伊朗后卫穆伊扎德·哈什纳菲用手击出了加纳队的必进球,虽然最后加纳踢失了这一进球,但主裁判观看录像后仍然判罚了点球。 所以题主问的这个问题并不存在。

牟芳彤牟芳彤优质答主

当然不算了,如果这球是点球的话,那足球比赛就太无趣了! 这种球应该是对方防守球员手忙脚乱犯规导致的(因为防守球员不知道这个罚球的规则),这是非正常进球,所以应该不算是点球吧……

虽然我也不知道为什么,反正就是认为不能把非正常进球当做点球,这样不公平,就像篮球比赛里最后0.2秒投进的超远三分一样。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!